我叔叔有一个宝贝儿子和他哥哥我的爸爸的女儿我共称无法无天,心肝宝贝。无法和心肝指的是弟弟,无天和宝贝则一定是我了。弟弟比我小两岁,什么事都肯帮我。
小时候,只要他一和别的孩子打架,我就开始热身,然后是他哭了,接着是我上,定叫这个人也同样哭。因此两人并称为无法无天,而且打哭了人,我的三寸不烂之舌能把道理说得很周全,推托得一点事都没有。
记得有一次,弟弟上三年级,我念五年级,开学第二天他就和别人打架了,老师把他叫到办公室问他 why 。他说:“我被人打哭了,姐姐打了那个人,那个人也被打哭了,姐姐会被我拉出来顶,这样很好玩。”我躲在外面听得一清二楚,我想我手里的两只鸡腿他就别想吃了。于是我就跑到操场上去独吞,吃掉了一个,他却来了。我看见他,就忘记了自己不给他吃的话,笑嘻嘻地对他说:“阿龙,我买了鸡腿给你吃。”他说还是我们一起吃,我感动死了。
一个暑假傍晚,记得是我四年级的时候。就是那个暑假,我数学考了 79 分。我心情很不好,虽然,捧回了一张三好学生的奖状,但我看见了它依然脸上火辣辣的。这天傍晚,我吃过晚饭,坐在凉椅上乘凉。弟弟走过来,他显然知道我的心情。他反背着手,穿着叔叔的西装和姑姑的高跟鞋对我说:“这位小姐,这是一份暑假班的报名表,您老人家愿意填吗?”我一把把它抢过来,这正好中了他的下怀,那纸上有几只臭屁虫,那臭气在我手上久久不散。不过,他还真的把我送进了一个很好的暑假班。在五年级我的数学变得很稳定,大考时我考了 97 分,下半学期好象也是这个分。我着实高兴了几天,弟弟也高兴,高兴得英语考了 63 分,从此他被送到我的班主任王老师那儿去补课。听他说,他曾经跟王老师的儿子打了架,一时说漏嘴,说补课是我授意让他去的。王老师相信了他,过后批评了我几句,我好冤啊,但还是会有这样一个弟弟而欣慰。