课余,我喜欢到那被人遗忘的角落里,捧起一本书。好久,好久,我都舍不得放下……爸爸叫我“书迷”,迷就迷吧,可妈妈叫我“书呆子”,唉……
书是我的好伙伴。为了书,我愿意到那被人遗忘的角落里去。
记得有一次,我在教室里看书。不知什么时候,我一仰头,呀!宽敞的教室里只有我一个人在坐着。上课铃打过了。还不见同学们的身影,我自己又捧起书看起来。恍惚间,我仿佛和孙悟空一起周游世界去了;又仿佛跟着圣诞老人去了非洲。那里的小孩,可怜的小孩,已经饿死了很多,我不由得流下了伤心的泪;我又到了渺无人烟的大沙漠,去了富饶的绿洲,那儿的繁华又使我落下了喜悦的泪花……正当我沉浸在这遐思中的时候,同学们满头大汗地回来了。他们看到我,“咦?你怎么在这儿?你没去玩?”
我这才抬起头说:“去哪儿玩?去沙漠玩吗?还是到月亮上玩?”他们都目瞪口呆,以为我又“呆”了。还是老师对我说:“快从书里出来吧!等长大了,你带着“家家”(我家的小狗)到月球上去住!”我这才明白过来,原来那天是集体安排郊游。我知道自己缺席了,不安地说:“我真像做了一场梦!”同学们笑了,他们说:“我们的学习委员真是个书箱子,书迷!”
记得过春节时,爸爸的书柜里又多了几本书,我趁他们看电视的时候,把板凳搬到书柜前,瞅准一本小说伸过手去,猛地抽出来。只听见“哐啷”“哗啦”几声,我抱着书摔倒在地上。妈妈听到响声跑了进来,看到这种情景,无可奈何地说:“这书呆子,真没治了!”
我冲妈妈扮了个鬼脸,抱着书溜进了我那“被遗忘的角落。”