再见吧,母校!再见吧,老师!
小鸟长出了丰满的羽毛,要特别妈妈冲上云霄,我们即将小学,就要离开亲爱的母校和慈祥的老师。
再见吧,母校!再见吧,老师!
在这离别的时刻,我们更加留恋可爱的学校。我们在这里读书、做操,从这里走上成长的大道上;我们在这里劳动,把自己的双手练得又勤又精巧;我们在这里入队宣誓。星星火炬在我们心中燃烧。母校是块肥沃的土壤,我们是茁壮成长的小树苗。
在这离别的时刻,我们重温老师的教导,是一个个辛勤的老师春风般的语言,吹开了我们智慧的花苞老师慈母般的抚爱,让我们健康幸福的成长;是教师善恶党的关怀,让我们心中点起共产主义的幼苗。朝夕相处的六年时间,我们怎能忘记老师的教导。谈起往事,我深深感谢老师在我那幼小的心田上,播下了文学的种子。十年树木,百年树人。插柳之恩,我怎能忘记?
行动是最好的感谢,这个道理我们小学生都知道。这是我们少先队员的称号,再过十年,二十年,我们亲手将社会主义建造。母校给予我们的营养,将华作硕果挂满树梢。不论在阳光下或是在风雨中,我么的理想决不动摇。我们将勇敢的扬起理想的风帆,穿过激流,勇进,再勇进!
再见吧,亲爱的老师!再见吧,亲爱的母校!