光阴似箭,日月如梭。二十年后的我,已经成为了一个名副其实的记者。当了记者我才知道,这可不是一个简单的职业,你要做的事情可多了:选题会,写提纲,采访,剪辑等等等等等......总而言之,看看我一天的工作不就知道了?
“王泓颖!”老板给了我一天的工作单:9:00?10:00写提纲,10:30?11:00采访......6:30下班。我刚拿到了工作单就往最后一行看去。“噢!”我松一口气,记者的工作时间是不固定的,今天订好了工作时间说明不忙。好了,废话少说,开始工作吧!
第一件事:写采访稿。现在的我已经不是以前的我了,以前的我写作文时想一句写一句的,现在我不用想,只管用键盘打字好了。“......可以吗?”我打完了最后一句话,看了一眼时钟,“呀!都9:50了,快去把稿子打印出来吧!”于是我拔出了U盘,往打印机的方向跑去。打印时我也急得团团转,时不时看一眼电脑,又时不时看一眼时钟,希望可以快一点打完,我把热腾腾的打印稿和U盘放进包里后,就上了太阳能光速汽车到了目的地。
第二件事:采访XXX新上市公司。一进大门,我就快速前往了负责人的办公室,“咚咚。”“请进!”我走了进去,说:“您好,我是浙江卫视的记者王泓颖,请多多指教!”我座了下来,说:“我想请问您对您的公司有信心吗?”......“呯!”门关上了,我松了一口气,前往下一个目的地。
“醒醒了,醒醒了。”老妈掀开了我的被子。“我在哪儿?”我朦胧地睁开了双眼,“原来是一场梦啊!”