暑假爸爸带我们一家去桂林玩,桂林有许多好玩的地方,我觉得银子岩最奇特。
银子岩里面的石头千奇百怪,我印像最深刻的是“孔雀迎客”、“金钥匙”“冰激凌”、“独柱擎天”、“石狮送客”……
我先来说说“孔雀迎客”吧!“孔雀迎客”中的孔雀惟妙惟肖,但美中不足的是没有眼睛。“金钥匙”就是一块非常像钥匙的石头,在金黄色的灯光里闪闪发光,我真想用这把“金钥匙”去开启梦幻之门,那样我就可以在梦幻王国里畅游。“冰激凌”虽然是石头做的,但还是让人垂涎欲滴。你们一定很好奇,银子岩这个溶洞的名子是怎么来的,我来告诉你们吧:“一则,是因为它里面有很多奇特的石头,二则,是因为它里面有一大块石头上面布满了可以发银光的小点,非常像小小的银子粘在上面。”快到出口处,一只威风凛凛的石狮耸立在我们面前,我们管它叫“石狮送客”,狮子的头上有二个圆圆的还会发光的东西,我仔细一看,原来是狮子两只炯炯有神的眼睛,它好像在对人们说:“欢迎下次光临”。
最后我们依依不舍地离开了这奇特的银子岩。这里千姿百态的钟乳石,让我惊叹于大自然的鬼斧神工。