就当只“小网虫”
记得第一次“碰”电脑这玩意儿,是在四年级的一次电脑课上。那时,“电脑”这个名词对于我来说还很陌生,只听同学说,电脑就像齐天大圣一样神通广大。
当然,学习电脑会少不了上网。网络就像一只无边无际的巨大蜘蛛,它把千家万户的心“织”在了一起。后来,我又发现了网络许多的奥秘。例如,查找资料,只需要直接打上关键词,就能找到自己想要的资料了。
那个时候,我还是个十足的电脑盲。但后来渐渐开始在附页中的小游戏中玩起了游戏,那五花八门的游戏很快就让我们入迷了,任凭老师怎么劝解,我们都无动于衷,顾着玩自己的游戏。我想此时,老师的头顶上一定冒烟了吧。
时间过得真快,我已经渐渐变成一只小虫了。父母生怕我蜕变,变成一只蝴蝶,就成不了“凤”了。
我理解父母的良苦用心,我心想,不要成虫,一定要成凤。游戏结束之后还可以重来,但是人生却是没有回头路可走了,一旦结束,就什么都消失了。