我有一个美好的梦想:在瓦蓝的天空上,飘着几朵悠闲的白云。太阳的金晖洒在东方的天际上。几条可爱的小鱼在清澈的小溪中追逐、嬉戏。我躺在绿茵茵的草地上呼吸着清鲜的空气,甜甜进入梦乡……
然而现在,早上起来拉开窗帘,望见灰蒙蒙的天,使我恨不得用手绢将天空擦拭干净。出门便可看见四处乱扔垃圾,浑身散发着恶臭使人不得不绕行通过。工厂流出的废水,使原本清澈的河流变得肮脏,让鱼儿失去属于自己的家园。工厂烟囱里冒出大量废气,使瓦蓝的天空蒙上黑色的暗纱……
你们是否想过,这样污染环境是否应该?我们就该为了利益破坏我们的环境,就去伤害活泼的小动物,就去破坏茂盛的植物。为了利益就去彻彻底底地让地球“毁容”?不,不是的!
如果我们夏天将空调温度定在26度以上,随手关灯,就能少耗些电,那么就不会过度开采珍贵的煤炭资源;如果我们随手把水龙头关紧,循环利用水,那么水资源就会那么紧缺;如果我们少用些塑料袋,减少白色污染,那么就不会有许多土壤遭受200年都无法种植农作物的侵害……
我们应该知道:作为生活在地球上的公民,对于生活环境地保护,就是间接或直接地保护了自然环境。
保护环境,既要靠我们的自觉,又要加大宣传形成保护环境的氛围,也要政府加大对破坏环境的处罚力度。我相信只要我们大家都行动起来,我相信保护环境不会是21世纪最严峻的问题。