朋友是灯,帮你照亮前方;朋友是茶,帮你过滤烦恼;朋友是水,帮你滋润一生;朋友是糖,帮你消除苦涩。
他是我最好的朋友,说起朋友我不会用什么特别华丽的语言去形容。但我知道他是我小学生活中离不开的好朋友,我们一起哭过,一起笑过,一起走到了小学生活的最后一年。
他叫刘晨,他长得非常秀气,浓浓的眉毛下镶嵌着一双炯炯有神的眼睛,好似新生的太阳,显得年轻而又有智慧;一个高挺的鼻子衬托一个红润的微笑着地小嘴,给人一位美男子的气势。
刘晨,他是在班上最大的的竞争对手。他勤学好问、尊重师长而且善解人意,是同学们的好榜样,是同学们心目中的大帅哥。因为有他作为参照指引,我要更努力的学习。我和他有一个共同的目标,考上全年级第一名,但他总是遥遥领先,将我甩的远远地,让我鞭长莫及。偶然几次失利,他也没有自此垂头丧气,而是选择自我检查、反思,并纠正错误,通过努力学习,以修复自己的不足之处,让自己更加优秀。看到他这股劲儿,我对此也会不断提醒自己不能松懈。据现在形势看来,我们的“战争”很难停止。
虽有“战争”,但是我们绝不会为此反目成仇,相反,我们还是一对要好的朋友呢!放学写作业时,我有不懂的地方,他总会细心地给我讲解如何解答,让我大有:“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的顿悟。同样的,他遇到困难,我也会伸出援助之手帮助他。
因为有竞争的压力,我将压力转化成为学习的动力,使我倍加用功。“人有失手,马有失蹄”,但因为有了“敌人”的鼓励,我很快重振旗鼓勇敢面对生活的挑战。此时此刻,我想对刘晨说:“谢谢你给了我自信,让我努力,不要放弃,谢谢你!”
有朋友的日子里总是快乐的,阳光灿烂的。朋友是我们前进的动力,是我们对美好生活抱有的美丽希望,是我们对明天的美好憧憬。拥有朋友,才能让希望成为现实,让梦想变成未来。求学的道路充满荆棘坎坷,但因为身边有了“敌人”,生活充满斗志显得光彩夺目。