“红旗高举映飘飘,杀敌歌声入九霄!”在我们的诗朗诵中,“重走长征路”的活动开始了。
我们首先来到“爬雪山”,望着“山”,我瞪大了眼睛,不是吧!这这这,这也太“高”了吧!但时间不容得我多想,同学们已经开爬了。周彤黄鑫等同学已经爬过了“山”,回来了。哇!他们好厉害啊!我行吗,会掉下去的吧?
很快就轮到我了,我小心翼翼地来到了“山”前,左手抓住一个凹凸,脚一蹬,踩了上去。右手往上一伸,脚也一提,踩上那些凹凸,就这么爬上去。越往上爬,我越紧张,这么高了!抬头看看上方的顶,我突然觉得,原来2米是这么的遥远!
这时,我脑海中浮现出这样的一幅画面。白雪皑皑的雪山上,寒风呼啸,但红军战士们只穿了单薄的一件破烂不堪的衣服,一双早已磨烂的破草鞋,一脚深一脚浅的走着。一想到这些,我的双眸透露出坚定不移,随即力度加大,三两下就轻松地攀到了山巅,害怕在那一瞬间就消失了。回头看一眼,一股兴奋油然而生,我成功了!
我爬下“山”,等到全班同学都爬完后,我们又来到了“飞夺泸定桥”。这是一个水上项目,踩着几块木板,两边有紧绑在木柱上的绳索和铁链。
看着摇摇晃晃的“木板桥”,我害怕了,手脚冰凉。但一想到红军们只攀着一根铁链,在枪林弹雨中过岸,再想想我们,只是几块木板,跳动的心立马平静了。
沉着冷静的握着铁链和绳索走过前摇后晃的“木板桥”,站在对岸,但心在刚才早已提到了嗓子眼。
除了“过雪山”和“飞夺泸定桥”,我们还进行了“钻电网”、“绝地夺粮”等等。
半天时间,我已深深地体会到了红军长征的艰苦。想想二万五,永远不怕苦;想想老前辈,永远不怕累!