快乐的回忆作文700字 快乐的回忆
那是我四年级时的一天,一节普通的体育课,大家做的事也很平常,但那一次的经历让我终生难忘。
那天下午的体育课铃声一响,我们就排好队在操场上等待体育老师徐老师来上课,可谁知徐老师竟然拿了二十多个带皮筋的黑布条慢悠悠的走了过来,真不知道徐老师葫芦里卖的什么药。徐老师来到我们跟前说:“今天我们玩两人三足游戏,大家每两人一组,自由组合,该怎么做我先示范一下。”我们大家看明白了徐老师的示范后,我就和林佳组成了一组,去徐老师那里领了黑布条。徐老师说:“自由练习,过会儿比赛。”我和林佳就按徐老师的示范依葫芦画瓢把黑布条绑住我的右脚和她的左脚,我对林佳说:“我喊一二三,我们就开始走。”“好的”林佳点了点头说,当我数到“三”时,我先出左脚,可林佳也先出左脚,由于我们步伐错了,两个人都摔了个四脚朝天,仰躺在地上的我们相视一笑,但我们不放弃,俗话说失败乃成功之母嘛!我们爬了起来,拍了拍身上的尘土,又开始了练习,谁知“嘣”又是一跤,但是我们又爬起来继续……。老师看到了我们的不服输,在远处对我们竖起了大拇指,我们信心更加足了,只要团结一心,相信任何困难都能克服,最终一定能成功!几经摸索,我们终于掌握了诀窍,我们成功了!后来我们又用掌握的方法试着跑起来,先慢后快,最终我们能跑了,太好了!我们太高兴了,两个人相视一笑。
终于要比赛了,我和林佳站到了起跑线上,老师说:“比赛开始。”我和林佳便边跑边喊口令:“一二,一二……”终点瞬间就到了,最后老师宣布我和林佳这一组得了第一名时,我们高兴的手舞足蹈。我想:人心齐,泰山移,要学会团结合作,才能取得成功!
回忆过去,我的记忆中有很多事情已随时光的流逝而慢慢的变淡了,但唯有这件事让我记忆最深刻,因为它让我感受到了团结合作的愉快和成功的喜悦。让我明白了很多很多……