又一场火灾,被扑灭了……消防队员们将我团团围住,他们用这一种特殊的方式表达着他们的喜悦与对我的喜爱。
这是我今年扑灭的第N场火灾了……我叫霄霄,出生于2010年12月。别看我才出生几天,长得和普通消防车没啥两样,其实我的本领可大哩!瞧,在我的身体前面长着一双手,当我伸出手臂的时候,它可以成为高达100层楼的云梯。当高楼失火时,消防员叔叔可以通过我的手臂,快速地到达楼顶,救出被火围住的住户。还有我的鼻子,就像大象的鼻子一样,会喷水,只要消防员叔叔轻轻地按一下按钮,我的鼻子立即就可以无限的伸长,三百六十度全方位进行喷水。有了这两个宝贝,我就能在几分钟内扑灭一场大火,减少财产损失。
“呜啊,呜啊……”就在几分钟前,我接到电话,有一座高层住宅失火了。我立刻就赶到了现场。只见熊熊燃烧的大火似乎盖过房屋,刺鼻的浓烟让人无法靠近,哭声呼喊声此起彼伏。该是我大显伸手的时候了,我来到房前,快速地伸出手臂,稳稳地搭在楼顶上,几位消防员冒着浓烟,“噌噌噌”地就从我的手臂上冲了上去,不到一分钟就消失在了各个楼层中。我的鼻子也不闲着,立即开始了工作,旋转着向楼房的四面开始喷水,几分钟后,火势渐渐开始变小。不一会儿,火就被我扑灭了。消防员叔叔也从各处将被火围困的居民救了出来,现场响起了雷鸣般的响声,有被救出的住户发出感激的声音,也有消防员叔叔给予我的掌声。看着那些被救的叔叔阿姨露出了感激的神情,我就忍不住自豪起来。
再过几天就是2011年了,我希望在2011年中,不要再发生火灾了,但这也不是嘴上说说的,我要用实际行动让火灾消失在萌芽状态,减少生命与财产的损失。