以拒绝为话题的作文500字 向一切不文明现象说“不”
“啊哈————”我慵懒地躺在车上,双眼无神地望着窗外,看着一辆辆轿车从我眼前飞驰而过,眼前的一切好像都变得模糊不清了。
这时,一片花花绿绿中,一个大蓝色的身影出现在了我的视野中,定睛一看,是一位叔叔。
他神情有一丝慌张,步履冲冲地从马路那头走到了马路中央的栏杆前。所有正在行驶的车辆,都在他面前来了个急刹车。
停留了两三秒,他先用右腿跨上栏杆,紧接着把右腿也跨了上去。他已经坐在了栏杆上,可他还不停歇,一鼓作气冲到了马路对面。
这跨栏、冲刺一气呵成,只用了不到十秒时间,可我却真为他捏了一把汗。
迎接G20,当好东道主,向一切不文明现象说“不”。
一、指挥灯信号
绿灯亮时,行人可以通行;黄灯亮时,行人不许通行,但已进入人形道的行人可以继续通行;红灯亮时,便不能通行了。
二、行人要遵守的规定
穿越马路要走人行横道线,但如果人行道上没有信号灯,就要察看四周,确保安全的情况下通行。行人不准爬马路护栏、隔离栏。
除了遵守交通法规,生活中的一点一滴也需要注意。
不要乱丢垃圾,不要随地吐痰,爱护一草一木,不要随意踩踏草坪。
礼待外宾,文明对待每一个人,不讲粗话,不在公众场合大吵大闹。
喜迎G20,当好东道主,向一切不文明现象说“NO”,争做文明小市民。