今天是星期二,我们学校举行了秋游活动。这次活动的目的地是第八届中国花卉博览会的现场。在这里,我们看到了各式各样的花儿。
首先,我们来到了自然馆。自然馆展览面积5000平方米,布展规划中以植物展示及其空间艺术为主体,融合建筑空间与艺术品展览,将植物展馆分为热带雨林兰花馆,沙生植物馆,水生植物王莲馆,展现不同风格的展馆。与此同时,特色总建筑面积约4000平方米,整体贯穿生态建设理念,将云集根雕住客,绣品,民间收藏等地方特色艺术品,以文化为窗口,展现花博特色。
来到花博会的自然馆里,我感觉好像走进了一个茂密的原始森林,放眼望去,都是那些只有在电视里才能看到的奇花异树;如今却活生生的出现在我的眼前,岂不让我惊讶! 看!那一棵榕树居然把一块大石头给抱住了!有点像母亲抱着孩子一般!看那个珍贵的大王莲,还有人指着这个大王莲说,就连一个初生婴儿都可以坐在上面,这也太神奇了吧!还有这大王莲居然不可以移植,这里的都是种子开始一点一点培育起来的!可见工作人员是多么的细致入微!还有那许多来自亚热带的植物,居然能在这枝繁叶茂,这要花费多少的人工管理啊!不过这一切的一切都是为了更好地向大家展示一次无与伦比的花博会,他们的付出也是值得的!
我的乖乖,居然看见好几十米的油橄榄树,我一直以为它是长不大的,可如今看见真吓破我的胆了! 接着,我们来到科技馆,在科技馆的入口处,工作人员给我们每人发了一个3D眼镜,我们在里面看了一场好看的电影! 然后,我们来到了花博会的主场馆--A。B。C馆,可由于时间关系,我们只观赏了A馆和B馆,A馆中全是美丽而稀有的花儿。一进B馆就有一阵扑鼻的香气向我飘来。真可谓是香飘十里啊!
最后,我们来到市外景区馆,有深圳馆,台湾馆,澳门馆,海南馆等等。其中令我印象最深刻得就是新疆馆,在新疆馆里有一条小溪,同学们在小溪两边跳过来,跳过去,可开心了。
时间到了,我们依依不舍得离开了。在回去的路上,我想:要是第九届中国花卉博览会也在武进区举行该多好啊!