“理查三世”中的老师和宋春利,还有明事理的同学们让我感动。老师信任同学,同学才会有信心。老师愿把锁交给一个曾当过小偷的宋春利管理,宋春利很感动。所以认真负责,也让老师发现宋春利很有责任心。学校中经常有人恶作剧,老是往锁里塞火柴杆儿。幸好他随身带着镊子,才能把火柴杆儿一个个夹出来。虽说同学们对他有偏见,但后来对他的好感大大上升了,最后竟让他代表全班去人民大会堂参加中外青少年联欢会。
“暗号”让我感到惊讶。十四岁就独自旅游,太危险了。然而,在车上,夏刚却很乐观,他不仅表演了小魔术和小游戏,还认识了一位“老朋友”:老邱。他平易近人,是个慈祥的“大叔”,他守护着一个男人,是他儿子。夏刚误以为老邱是守护他的,最后知道了真相。他觉得自己长大了,不需要被人来接应,自己给自己一次锻炼的机会。
两个故事就是这样。
在“理查三世”中,老师信任了同学,让同学产生了信心。可见信任一个人多么重要啊!我们应该信任别人,这样才能得到付出的回报。
“暗号”,一个多么有意思的名字呀!还给了主人公一个成长的机会呢。小孩子确实应该锻炼锻炼,否则,他们就只能依靠家里,依靠别人才能存活。