今天,爸爸带我去爷爷家。来到爷爷家,爷爷告诉我,咱们家的老母猪下崽了,我一听,高兴地不得了,直奔后院一看究竟。只见老母猪侧身卧着,身边躺着几只小猪,个个嘴里都含着奶头,我数了数,有6只小猪,2只白的,3只黑的,还有一只小花猪十分醒目。那白白的毛皮上均匀的“印”着金色的斑点,活像一只刚出生不久的金钱豹。过了一会儿,小猪们在老母猪的怀里呼呼大睡。我悄悄溜进猪圈,用手摸着小花猪那既光滑又毛茸茸的身子,摸着摸着,我情不自禁的把小花猪抱在怀里。谁知,我这一个小小的举动,闯下了大祸。
那只老母猪突然站了起来,用那双圆溜溜的眼睛盯着我,还时不时的打鼻响,我从它的眼神中知道,它要我把小花猪放下,我快步跑出猪圈,把门关上,老母猪被关在了猪圈里。我指着猪脑袋说“:有本事你就出来呀!”我愈说愈得意。只听“啪”的一声,老母猪破门而出。我被这突如其来的声音吓了一跳,见老母猪出来啦,我撒腿就跑,老母猪在后面嗷嗷大叫,紧追不舍。我一边跑一边捡起树枝向老母猪扔去,但是老母猪丝毫没有害怕,反而更加愤怒。它龇牙咧嘴,好像要把我撕成碎片。我害怕极了,只好乖乖地放下小花猪,狼狈的逃走了。