童年中的游戏像是一幅幅图画,其中有一幅最生动的,最令我难忘的就是上一次我玩的惊险的山车。
过山车
我被爸爸赶鸭子上架似的带到“云霄飞龙”处。我坐上车子,心咚咚直跳,好像快要蹦出来一样;紧握拳头,紧闭双眼地等待着过山车的开始……
刚开始,车子缓缓行进,像一只乌龟在爬行,我的心也渐渐放松了些。紧接着,车子渐渐上升,我的心也跟着提了起来,空气渐渐凝固起来。我偷偷瞄了一眼,看到过山车已经上升到了五六米高了。我又瞄了一下周围的人,他们都神色紧张,我也心惊胆战起来。
突然,过山车像离弦的箭一样,从高处冲下来。耳边传来风与人的惊悚合奏曲,我快昏过去了。一波未平,一波又起,这时来了个365度大旋转。把我的魂都甩了出去。我握得更紧了,手脚不由自主地颤抖起来,整个人失重了。我想:上天保佑,车子可别在这时出问题啊!我咬紧牙关、战战兢兢,觉得天旋地转。这时的我只能听天由命了……
下了车,我浑身僵硬、手脚发麻、眼冒金星、心想:终于捡回一条命了。