“噼噼啪啪,噼噼啪啪”放鞭炮啦,小孩子们个个兴奋地跳了起来。
放完鞭炮,妈妈包的饺子也下锅了,不一会儿“咕嘟咕嘟”饺子熟了,妈妈帮我盛了六个说:“六六大顺,梦梦,你吃六个。”吃着香喷喷的饺子,真有一股年味儿啊!来到外面更是热闹纷繁啊!有的陪着小孩说说笑笑;有的围了一个火堆坐下烤火;有的端着大年儿三十儿的早饭吃着;还有的跟小孩子做游戏……看着他们那么开心,我也十分高心。
中午,天气暖和了,我和小伙伴们玩昨天下完的雪,地上全是白茫茫的一片,可美了。我们决定玩打雪仗,两人为一组,我和我表哥一组,他可是打雪仗高手,我跟他一组什么也不用愁了!开始了,我和我表哥各站一角分别进攻敌人来了个偷袭,哈哈都被打中了,我们成了冠军,“O,耶”。
玩了一整天,该做下来,陪着家长说说话了。妈妈把菜上齐了,我们说说笑笑,过了好一段时间,才停。爸爸把买来的烟花全部放了,有的直“奔”空中,在空中绽放美丽;有的腾空而上又下来一点,在那一瞬间绽放;还有的刚点燃就在地上“飞”了起来……看着美丽的烟花,我不禁许了个愿望:希望在新的一年里万事如意。
放完烟花,一家人就坐在椅子上看着春节联欢晚会,里面的表演十分棒……“十、九、八……”随着主持人的倒计时,新的一年------马年向我们跑来。祝大家在新的一年里:马到成功一马当先!