今天中午,一觉醒来,我还没反应过来,便听见耳边传来“轰隆隆”的打雷声,好似天公愤怒了,向我们写下了“战书”。抬头一看,便瞧见窗外乌云密布,可怜兮兮的太阳被挤到了后边,只露出了半个脑袋。这时,中间不时穿插着几道光一般的闪电,像是“战争”前的征兆。观察完毕,我迅速起床,朝学校飞奔过去。
雷雨
虽是飞奔,但在路上,我也稍稍留意了一下:一连穿过几条小巷,却不见人影。只见天空那堆闷云有些三五成群地围成一团,拥挤得几乎透不过气;有的十八九个乱七八糟地挤在一起,争先恐后的,非要排前头;还有些三三两两地在一起“聊天”……——不一会儿,便有几滴小雨点滴在了我手臂上……
“说时迟,那时快”,刚爬上四楼,天空就下起了滂沱大雨,豆大的雨点好似一颗颗断了线的珠子“哗啦啦”地直往下掉,其还夹杂着闪电与雷声。假若走出去些,伸出手去接雨,探出头去淋雨,甚至挺出身子去享受雨带给我们无比凉爽的滋味时,你总会发觉到,这种感觉——简直是爽透了:那清凉的雨点滴落在我们身上,恰似触到了雹块一般凉丝丝、冷冰冰,又如一阕清脆悦耳的乐章般能令人抛掉一切烦恼忧愁,轻快如盈,就如同处于天堂之上,享受着逍遥自在、快乐无比的“天伦之乐”……
坐在教室内,几阵大风吹过,那倾盆大雨如同一头雄狮般随风而入,全速朝我们的手臂、身子倾泻去,又迅速返回原处,不过多时便再次如利箭般向我们猛速前进攻击而来……被水泼的感觉就如在松荫下避暑,那雨的气势如牛,大得涧水奔流、滚瓜涌流,犹如一派白虹,又似千层雪浪,帘幕般泻挂而下……
渐渐地,一节课过去了,雨也停了,地面湿漉漉的,显得潮湿闷热,太阳不知什么时候露出了脑袋,把闷云丢在了老后边,雨点宝宝也都跑了个精光,只剩几个傻呆呆的“士兵”还留下来做无畏的“反抗”???