您好!
时光荏苒,转眼间,六个春秋就要随流水逝去,留下的只有缤纷多彩的童年回忆与无限感慨。
难忘那五年前的9月1日,我们欢愉地进入校园,开始了六年的小学生活。当老师您走进教室时,我们齐声高呼:“老师好。”老师您故作惊诧状:“你们怎么知道我是老师?”我们的一二年级就是在老师您的逗趣下无忧无虑地欢快度过。
升入三年级,老师您告诫我们,不能再如此幼稚了,应把心思投入到学习之上。我们明白了,我们不再是幼童了,玩乐的日子已随风而逝。春风吹来的是学习的幼苗。您告诉我们,只要用心栽培它,它就会长成参天大树。老师您将水与养料提供给了我们,并时时督促我们去精心培育它,才会收获到丰硕的果实。这是老师您让我们领悟到的最初的学习方法——用心加勤奋。
五六年级时,学习的小幼苗长成了康健的小树,小树需要的养料愈发增多,要使它快速成长,必须加倍努力。老师您的要求更加严苛,我们稍有照顾小树不周到的地方,便会严加指责。我们明白,这是为我们好,只有老师的严格要求,我们学习的小树才能够茁壮成长。现在我们已经进入六年级,学习的小树慢慢长大了,离开花结果已经不远,当小树结果时,我们将品味到收获的甜美,而老师您这个“园艺师”将功成身退,又去教授下一届学生“播种”的技巧了。
小学毕业在即,我们与老师阔别之际,定是喜悦与悲伤交加之时。六年的小学时光,因为有您的陪伴,每一天都觉得精彩无比。感谢您,敬爱的老师,您日复一日,兢兢业业地传授知识,从不言辛苦;您年复一年,不辞辛劳地迎来送往,从不求回报。您用实际行动验证了什么是太阳底下最光辉的事业。老师,请您放心,您的谆谆教诲我们会永远铭记在心。
一直以来,害羞内向的我从来没有当面对老师说一声我爱你,今天,借由这封书信我要大声对老师您说“老师,我爱您!”