从来没有出过河南的我,终于在10.1小长假中,去山东日照玩了一番。
经过长达600多公里的高速公路,我们来到了梦寐以求的日照,这里临近大海,我们在这里找到合适的住宿后,直奔大海,顺便还带上了水桶和铲子。
恩,金黄的砂砾在我眼前,阿姨在一旁指点我,有气泡的地方一般都有小螃蟹我开始兴致勃勃的挖起来。呀,这里有一个小螃蟹在蠕动,我把它举起来放在眼前,好奇的观查这只挥动着蟹爪,凶神恶煞的小生命。但是它好像并不领情,而是用手在我的手上一掐,呦,别看它很厉害的样子,但是一点都不疼,还有些许痒呢。
我把它放在小桶里,继续搜寻起来。可是,那些“可爱”的小精灵们却唯恐避之不及的躲着我,过了一会,我垂头丧气的坐在一边,而我的水桶里只有一只小螃蟹在爬,似乎要找到逃命的路。
就在我百无聊赖之时,姐姐高兴地来找我:“咱俩去淌水吧。"我高兴的说”恩,好“我俩手拉着手,向大海深处走去,当海水到达膝盖时,我就不敢前进了,因为大海的浪花足以拍到我的裤子。于是我们便裹足不前,用脚在沙子上掏出一个洞,不一会儿,我的脚便被沙子站住了,我俩继续往下挖。直到挖到脚脖子这里,才收脚。
大海的景色真美,蔚蓝的天,和深蓝的大海互相辉映,仿佛是一幅美丽的画。