关于回忆的作文800字 甜美的回忆
画纸上方是一片蔚蓝的天空,天空的右上角是一个火红的太阳,一双机智的眼睛正朝地上看呢,太阳咧开小嘴,仿佛有什么事值得它高兴。太阳的同伴有三朵白云加一只小鸟,三朵云的表情各不相同,形状不一,一朵白云笑着看大地;一朵白云撅着小嘴,一双小眼睛向下看,仿佛遇到了什么不顺心的事;还有一朵白云斜着眼睛打量着面前的小鸟。大地上一片生机,还有八个红字:祖国强大,我们快乐。它是用黑色水彩笔勾着的字框,特别引人注目。画纸左边被一块巨石占领,它是灰色的,我当初画画时,还给它勾上了坚硬的轮廓,表示石头坚硬无比,难以攻破,然而,石头上还有一颗开花的小树,树干、树枝都是深褐色,花朵是深红色,花蕊是中黄色,一棵小树能生根在石头里生存,说明了这棵树的坚强,石头上还有两朵娇嫩、色彩鲜艳的花。树上有一只小鸟,展翅飞翔。画纸右边是一棵耸立在天地之间的绿树,树梢上有一只橘色的小鸟,树正奇怪地瞧着它呢。
画的中央是来自不同名族的三个女孩:分别是汉、维吾尔、满。汉族姑娘梳了个“人”字刘海,盘了头发,刘海两边各夹了个叉形夹子,脖子上挂了一棵红宝石,肩上披着红色天鹅绒披肩,身上穿着天蓝色连衣裙,天蓝色连衣裙上面有三条银链,一条橘色腰带,绿色的及膝的裙摆,黄色及膝长筒丝袜,一双黑色长筒靴,左手提着裙角,右手正向你打招呼呢!她的眼神里充满了善良,小巧的鼻子,樱桃小嘴儿,惹人喜爱。
维吾尔族女孩有着一张圆圆的、惹人喜爱的脸,一双大大的、水灵的大眼睛,玲珑的鼻子,大嘴巴,头上有一排整齐的刘海,一顶红蓝相间的小帽端端正正地戴着,一对麻花辫齐肩,加上一对银质头饰,美极了!她穿着一身红蓝相间的衣服,鞋子也由红色和蓝色组成。脖子上戴着一条银项链。她的眼睛炯炯有神!左手摆成兰花指状放在胸前,右手摆成孔雀指放在腰部,显得很精神!
满族小姑娘盘着的头发上留了一缕贴着耳朵,眼睛里充满喜悦,小鼻子小嘴,身着紫色衣袍,衣袍上还有各色各样的装饰品,右手持着手帕,腿上穿着粉红色的紧身裤,脚上穿着蓝色的鞋子。三族少女站在一片嫩绿的草地上。
我的这幅“作品”是我上一年级时画的,在原来的学校中还获过二等奖呢!所以它的每一个细节对我来说都将化为一个个美好的回忆。