乡村趣事作文600字 乡村趣事
早晨,公鸡打起鸣来,“喔!喔!喔!”一下子叫醒了沉睡的太阳公公和熟睡了一夜的人们。太阳公公伸着懒腰,慢慢地爬上了天空,将第一束阳光洒向了辽阔的大地。人们陆续起了床,开始了一天的忙碌。
尤其是秋天,庄稼成熟了,人们在金黄的田地里忙碌着。我四五岁时,也是这个季节,我跟着妈妈一块儿到地里挖花生。来到花生地,只见满地的绿秧就像一条绿毯子,上面还星星点点地缀着一些黄色的小花,好看极了!记得当时,我光看到叶子和花,怎么也看不到花生的影子,就奇怪的问妈妈:“妈妈,难道花生知道我们要来抓它们,都跑了?”妈妈听后哈哈大笑,我更感到莫名其妙了。妈妈看我还是一脸傻乎乎的,就对我讲:“宝贝,我们是来‘挖’花生的,既然是挖花生,那花生就藏在地下,必须要用小铲子把它们挖出来呀!”
我迫不及待地拿着铲子开挖,可挖了半天,还是什么都没挖到,记得我在那儿抓耳挠腮直跺脚,妈妈走过来告诉我要对着绿秧的根部挖才能挖到。于是,我按照妈妈的说法,一手抓着绿秧,看好它的根部,一铲子挖下去,立刻一堆胖嘟嘟的花生就露出了脸面。我赶紧扔下铲子,一边拽秧一边大声喊:“一,二,三,出来吧!”我一喊,花生娃娃便听话地跳了出来,而我也随之倒在了地上。这下我更兴奋了,赶紧爬起来卖力地挖,不一会儿,就挖出了许多花生。我抵挡不了花生的诱惑,就边挖边吃,弄得脸都花了,但满嘴都是花生白浆的香味儿。
之后,我又跟随外公,外婆在田里挖山芋,和表哥,表弟一起在草丛里捉蚂蚱……在乡村我体会到了许多在城里体会不到的快乐,同时也闹了不少笑话,这些趣事留在我的脑海里是那么深刻,那么让我难以忘怀。每当想起这些趣事,我总会喜笑颜开,那段快乐时光,深深地刻在了我的心里,永远不会忘。