自我“哇哇”落地那一刻起;自我开始会叫“妈妈”那一刻起;自我执笔写下第一个字起。是她,一直不辞辛苦的陪着我、伴着我,在她的怀抱里,我从无知变得懂事,从幼稚变得成熟,从胆小变得勇敢。同时,我学会了说话,学会了走路,学会了洗漱,学会了穿衣……而她,却在不如年轻那般无瑕、光彩照人。她——便是生我养我的母亲。
感谢您 妈妈
自我懂事起,她便一直在我身边,鼓励我、照顾我、帮助我……那一年,她握着我的手,一笔一划教我写字;那一年,她牵着我的手,一步一步迈入新的校园;那一年,大雨倾盆,浑身湿漉漉的我回到家她嘘寒问暖……在我记忆里,她是我最亲近的人,是让我可以彻底对她敞开心扉的人。
人人都说生养之恩大于天,可这世上但凡真正懂得感恩的又有几人?当她生病卧床的时候,你可曾想过倒一杯热水放在她的床头?当她因你做错事而打你骂你的时候,你可曾想过此时她的心里似是在滴血般比你更难受?当她满头大汗依然坚持做家务的时候,你可曾想过上去帮她一把?帮她擦下汗?当她工作一天回来的时候,你可曾想过上前轻轻给她捶几下背?几下……哪怕是几下……
初升的太阳是那么明亮,却不会有人注意到西方淡淡的一抹弯钩。含苞待放的花朵是那么动人,却不会有人看得到却不会有人看得到花朵一边渐渐枯黄的枝叶;云端的彩虹是那么娇艳,却不会有人留意让它“降生”这个世界的东西——雨。我们正如初升的太阳,含苞待放的花朵,以及云端那一抹娇艳的彩虹,而她呢……不过尽心的衬托我们罢了。
岁月的河流,穿过高山,踏过平原,划过盆地,时间的身影一晃便是十二年,十二个春夏秋冬,让我们懂得了很多,不再如幼年那般的无知、幼稚、胆小……
最后,让我由衷的对您说一声:感谢您,我的妈妈!