还没有将童年印在心中,童年就像一缕青烟飘散了。能深深地应在心头的童年趣事恐怕屈指可数。我就深深地着一件童年趣事,回想起来就忍不住会笑。
童年趣事
那天,我去外婆家玩。一进外婆家,就被外婆家的小鸡给吸引了。那群小鸡毛茸茸的,黄色的绒毛夹杂着黑灰色的杂毛。我想去捉一只来,但被外婆阻止了。我还是不甘心,趁外婆不注意,抓起一只小鸡就跑进屋里,反锁上门,开始摆弄小鸡。玩着玩着我发现小鸡脏了。便叫醒熟睡的表弟,让他和我一起给小鸡洗澡。表弟欣然答应了,于是我去拿沐浴露,表弟去盛水完工之后,我一把抓住小鸡,把它按到水里。小鸡奋力挣扎,我急忙召唤表弟,表弟以左拳协助我的右拳,小鸡势单力薄,放弃了抵抗。好不容易洗干净了,却发现我们把小鸡洗死了。看来得喝鸡汤了。
童年像小火车,载着你我一同向前。