今年暑假,我们一家来到了厦门的黄厝浴场,享受了一次海滩之旅。
经过三个小时的颠簸,我们一行人终于到达了目的地。下了车后,我们换好鞋子,向沙滩跑去。啊!沙滩上人山人海。这儿一群,那儿一簇,把整个沙滩都挤满了。沙滩上,有人在玩沙;大海里,有人在游泳;大海上,还有人开着快艇在兜风。
我们选择了一块沙滩坐下。妹妹立马拿出铲子,耙子等工具,开始堆沙堡。我也捧起一把把沙子,倒在沙堆上,并用手拍拍这,拍拍那,塑造出沙堡的样子。不一会儿,我就玩腻了,和爸爸一起到离大海较近的沙滩上玩。我高兴地在沙滩上玩了起来,任凭海浪一次又一次冲刷着我的脚。我站在金色的沙滩上,海风吹走了所有的劳累,海浪带走了所有的痛苦,海水冲走了所有的烦恼,真是神清气爽。
这时候,一个巨大的海浪朝沙滩上狂奔而来。不知它是不是故意要捉弄爸爸,海水漫过膝盖,淋湿了爸爸的裤子,我身上却没有湿。海浪见捉弄成功,便一边哈哈大笑,一边快速地退了回去,再也不冲上岸来了,弄得我们哭笑不得。
过了一会儿,我拿着塑料杯来装沙子。调皮的海浪发现了我手上的“宝贝”,突然冲上岸来,趁我不备夺走了我手上的塑料杯。“我的杯子!”我一边大喊,一边向前跨出一步,想要抢回杯子。海浪连忙把杯子冲得远远的,并向我扑来,阻止我去抢回杯子。这下可让我真真实实地享受了一次“海水浴”,浑身上下被浇了个“透心凉”,还险些投入大海的怀抱。无奈,我只好求助妈妈。
眼尖的妈妈一下就发现了正在海浪上“翻滚跳跃”的杯子。海浪一次又一次地把杯子送到我们面前,但就是不愿意还给我们。这时,杯子正好停在一位游泳的阿姨旁边。我们求助阿姨。阿姨捡起杯子,向岸上丢来,我们没接住,被海浪抢先了。第二次,第三次仍然被海浪抢先。直到第四次我们才抢回了杯子。虽然这次“抢杯子大战”费了我们不少气力,但却让我们感到十分快乐。
天色渐渐黑了下来,远处的灯接二连三地亮了起来。这次的海滩之旅在欢声笑语中画上了圆满的句号。让我们一起期待下一次的旅程吧!