我常听人们说,田园里一年四季都是那样生机勃勃,我想“耳听为虚,眼见为实”。我决定亲自去看看。
走近田园,就可以看到田园左右各种着三棵亭亭玉立的大树,在树枝上,小鸟唱着他刚刚创作的歌曲。树的下面长出了五颜六色的小花,红的、蓝的、绿的、黄的、粉的……
走进田园,首先看到了一个个嫩绿的害羞的小姑娘—生菜,它们把自己的“小脸蛋”挡住了,在太阳的映照下显得格外娇小。一棵棵油菜上的小黄花绽开了笑脸,引来了无数的花蝴蝶。从远处看,就像地毯上撒满了一层黄金,花蝴蝶赶忙来拾金子。
油菜左边还种了藕,它的叶子非常大,大片大片的,下雨时可以给在“地下皇宫居住的王子公主们挡风挡雨”。
在远处有一条河,河中,鸭子在快乐的拍闪翅膀,翅膀激起了白色的浪花。还有几只鸭子在田中大摇大摆地走着,把自己当成这个田中的主人。鸭子后面有一只母鸡,母鸡正率领一群小鸡觅食呢!大公鸡总是寸步不离地跟随在母鸡和小鸡的旁边,好似它们的保镖。
在田中,叔叔阿姨、爷爷奶奶们在火辣辣的太阳下干活,累得满头大汗。这时我忽然想到:叔叔阿姨、爷爷奶奶不怕辛苦地种田,可我们却白白糟蹋蔬菜,我们可想过他们的心情吗、
田园美丽无比,美在了朴素之中带有几分华丽,美在了叔叔阿姨、爷爷奶奶们的汗水之中!我爱田园,但更爱田中的农作物。