冬去春来,太阳张开了笑脸,风儿吹拂着大地,农民播种,树木发芽,花儿开放,大大小小的动物都出来游山玩水,观赏春天的景色。啊!一片山清水秀的景色使人感到亲切、舒服。
春天是人们耕耘播种的季节。你看,人们脱下厚厚的棉袄,穿着单薄的衬衫,赤着脚,到田里播下种子,希望有个好的收成。没过多久,种子发芽了,长出了小小的秧苗。从远处看,一片片绿油油的,像给大地披上了一层薄薄的绿纱。
春天是树木发芽,花儿盛开的季节。各种各样的树木都脱下破旧的衣服,穿上翠绿的春装,显得格外的美丽。你看,柳树上的柳枝,北风吹得摇摇摆摆,小河两旁长满了绿绿葱葱的小草,像两条青龙守护着小河。
春天果园里各种果树都焕发出新的生命,有点果树已经开满了鲜艳的小花。一走进果园就有一种迷人的感觉。
春天,蓝蓝的天空中,蝴蝶、蜜蜂都在自由自在地飞翔,高高兴兴唱起动听的歌。天真活泼的小孩儿在草坪上放风筝……冬天那冷静的天空,现在变成了一片热闹的景象。
啊!我爱春天,我爱迷人的春天,我爱那生机勃勃的春天。因为春天给人们带来欢乐,给大地带来新的生命。