现在每次烧火的时候,我都会想起我第一次烧火的情景。 我记得那是去年寒假的事,那时我在写作业,奶奶在厨房烧火做饭,因为忽然有点事,就叫我来帮他看火。我到厨房后,火是着着的,奶奶告诉我炉灶里要是没柴了,就往里放点,可是柴火再着的时候只把那些玉米叶给烧着了,但是没有烧到玉米杆;可是那些火都顺着玉米叶出来了。
在那个时候我非常害怕,虽然火不是太大可我还是害怕。怕外面的柴火也着起来,在情急之下我是用手打用脚踩可算把火踩灭了,这才阻止了一场火灾。火灭后,我去回忆刚才那一幕真是惊心动魄,但是可算虚惊一场。从此我烧火的时候,我也不会把那些柴火直接往里放了,以后我烧火的时候把那些柴火折起来,再往里边放,也不会一边烧,一边玩了,我要是在烧火一定会认真,不光是烧火,做什么事情我都会认真。