我的姥姥虽然只有小学三年文化,但她具有中国妇女共有的品质,比如善良、勤劳、大方﹍﹎,也许别人觉得姥姥长得并不美,但在我心里却是最美的。 别人都说现在的小孩是最累的,但是有一些人比我们更累,那就是送我们上学的人,我尝试过一次,那是11岁的夏天,我送我弟弟去上英语班,他进去了,而我在走廊里的椅子上坐着,坐了不到10分钟,我就坐不住了,好像得了多动症,可是还有1个多小时的时间,我都不知道干什么了,一会儿出去一会儿进来,“闷死啦”我在心里暗暗叫苦。通过这件事情我终于知道了姥姥在教室外是多么郁闷了,以前,我常常说姥姥在外面真好,什么都不用干,我呢,在里边拼死拼活的学习,要是能互换一下就好了。现在,我终于知道姥姥的不容易,于是,我让姥姥和同龄的老年人一起去溜达溜达,时间快到了再回来。 在我生病的时候,陪在我身边的是谁?妈妈?爸爸?都不对,他们早出晚归的,压根就没有时间,于是,姥姥就干上了妈妈应该干的活。那天,我突然开始发烧,姥姥赶紧带我去医院,在医院里,医生刚给我看完,姥姥就着急地问:“怎么样,没事吧?”医生说:“没什么大碍,但需要打几天针。”姥姥开完药,付了钱,就带我到2楼休息室去扎针。开始扎针时,姥姥站在我身旁,比我还紧张,好像不是我扎针而是她扎针一样,点滴打上了,姥姥又问:“饿不饿,渴不渴,想吃点什么,我去给你买。”我说:“不用,您在这坐会儿,休息一下吧。”姥姥还是不信,下去买了一些东西,这才在我身旁的床躺下,第一瓶快打完了,姥姥在睡觉,我在看电视,谁都没注意,就在药往下走的时候,姥姥“呼”地一声坐起来,赶紧叫护士,我才知道姥姥根本就没睡,而是太累了。姥姥自己没有多少文化,她说她没有赶上好时候,让时代耽误了,所以她特别关心我的学习,她总是说:别人玩三个小时,咱就玩两个小时,咱们比他们提前一个小时学习,一定能赶上他们。 这就是我的姥姥,和姥姥在一起的生活让我快乐,让我感动。