洋了。这也就是我们所寻找的新科学,只有不断更新,才会有更美好的生活。
诺贝尔科学奖到底离我们还有多远呢?不用问了,只要你从小播种下科学的种子,努力学习,它就在我们的身边
原来青蛙素有“千里眼”的美称,它的眼睛对远处活动的物体特别敏感,比如蚊子苍蝇等从青蛙的眼前晃过,它就会射出它那似箭的红舌,把猎物捆起来,收回口中品尝“大餐”,完成这个动作,只需要短短一秒!青蛙捕
捉昆虫时具有“百发百中”的本领,它的原因就在于它的双眼有一种能对
运动的物体做出反应的细胞,这种细胞是可以根据物体连续运动来判别的,可是对静止的物体,它却视而不见,不管怎么样,面对静止的物体,它就是看不见!如果是一只死苍蝇的话,只要把它捆绑在细线上,在青蛙面前
反复逗弄,这样青蛙也会乖乖地把死苍蝇给吃掉了。如果有兴趣的同学可以用手电筒照着青蛙的身子,青蛙会不动了,这是为什么呢?因为它会出现暂时失明的情况,看不清周围状况,它当然不会轻举妄动。其实不仅是青
蛙,所有晚上活动的动物都会在强光下出现暂时失明,要等视觉适应之后才能看清东西。猎人正是利用这个特点在晚上用灯照住动物后开枪的。
我们在黑暗中突然进入很亮的地方(或半夜开灯)也会有睁不开眼的感觉。
在我们的身边,这样的趣事有很多很多,就等待着我们的慧眼去发现。你看,科学多有意思啊,真是无处不在,无时不在啊!看来我们要用功读书才行,多了解一些身边的科学知识.
啊!我喜欢科学。