关于老师作文900字 我心目中的好老师
老师不高,有四十多岁了,看她的第一眼,就会发现她有一双犀利的眼睛。这在她的教学当中就可以充分地体现出来。一天,她正在讲台上聚精会神讲课时,当我们在专心致志得听讲时,可就在她刚刚讲完一段话时,理应当继续讲下去时,她却突然改口说道:“王同学,请你把我刚才说的那句话再重复一遍。”这对一个认真听课的同学根本不算是个问题,可王同学慢吞吞地站了起来,红着脸,低着头,一看知道他做错了什么事似的。大家这才恍然大悟,原来王同学又开小差了,也惊叹唐老师居然可以做到一边讲课,一边悄无声息地关注大家,并且毫不留情地指出他的错误。因此,上她的课,还真没有人敢调皮。
其实,不管是学习还是生活中,老师也很关心、宽恕我们。有时班级中有同学进步很大时,她还会亲自下厨,到第二天一大早做好带到学校,给他吃早餐,别的同学哪会不馋,可老师就是故意地说不给吃,可真到了时,之间讲台上都是老师做得爱心早餐,心中都久久不能平静。还有一次,班中的几个组长没有带好表率,老师气得要罚他们,而且要罚得很重,可没有几个人知道,每当同学走后,唐老师就心软起来,甚至为自己的一时冲动感到懊恼,就单独与他谈心,并原谅他,还把之前的惩罚变小、变小、再变小。
唐老师爱玩、也敢玩。有一次,她偶然发现了一本叫《泥土城》的书,写得是帕瓦娜是个有梦想的女孩,她想走出泥土城——难民营,可会死没有多久又无奈回来,可也在这次的冒险中找到了正真属于自己的梦,不断努力。于是老师突发奇想,也想像帕瓦娜一样独自去旅行,她做到了,玩得也很开心。并且,她不向其他老师一样认为手机、电脑不可以用,很支持我们用,也不反对我们玩,她认为手机与电脑上有不少的好处,用好了对我们不论学习、生活都有很好的帮助,玩游戏也可以,只是要少玩,玩些有意义的。除此之外,她还会举行“徒步”、“爬山”等活动。
唐老师是个直率,敢做、聪明的好老班,她对我们所做的一切我都看在眼中,她是我心中很棒、也是最独一无二的老师!