地球是人类和动物,植物共同生存的家园,她一直像慈祥的母亲呵护女儿一样呵护着世间的生灵。
在很多年前她的皮肤是那么的绿,她的眼眸是那么的清澈,她的秀发是那么茂盛。但现在的她己失去了原来的洁白美丽,变得千疮百孔,遍体鳞伤。她正独自哭泣,不知道向谁诉说自己的不幸。由于人类的乱砍滥伐,环境正在日益恶化,小鸟失去了家园,绿地变成了沙漠,各种各样的自然灾害正向我们靠近。其中最严重的还是水污染。
暑假里,我回老家去看爷爷奶奶。记得家前有一条小河,前几年小河里的水清澈见底,都能看见水底的鱼虾。可当我再一次站在河边,却已不认得它——河水的颜色早上是灰色的,中午时是紫色的,晚上时是黑色的。原来小河旁有一座工厂,大量排放工业废水。岸边村里的居民肆意排放生活污水,连垃圾都是扔到河里的。听爷爷说,这条河还经常发出阵阵臭气,从河边走过的人都要捂着鼻子,才好安全过桥,晚上更是熏得居民们难以入睡。同学们,我想大家听了这些话都一定非常吃惊吧!每年都会有几千几万吨的工业污水排入各条河流中,使水中的鱼虾大量死亡,若人喝了这些水,甚至会生病或中毒。
现在地球母亲变成了这个样子,我们一定要打起精神来,拯救我们的地球母亲,让她恢复原来的洁净而美丽,不要再让她哭泣了!让大地变得更绿,天空变得更蓝,水变得更清!加油!我们一起拯救地球!