保护环境的建议作文600字 绿源的净化
多一颗草,多一点绿,多一份生机,多一些清新,同样,可以为地球增添一份美丽。可是,时代在进化,工厂在加多,树木在减少,动物在灭绝,水源被污染……大自然无奈敲响了警钟,倘若人们还在肆意得破坏环境的话,那么迟早会失去美丽的地球,到时候后悔也来不及了……
所以,从现在开始,好好保护我们的地球吧!然而,要想保护地球,必须从最基本做起——保护环境。
保护环境的方法有很多,那么一下几点是我个人的建议。
建议方案1:保护环境,先从身边的一花一木开始。可以组织一些少先队员,定期去野外亲近大自然,并告诉他们环境的重要及现在的严重性。这样一来,少先队员们便会意识到环境的重要,从而自小便养成爱护花草的好习惯。而不会因恶小而为之,因善小而不为,加重自身的责任感。
方案2:提倡身边的人保护绿色。其实,有不少关于保护绿色的宣传,可大多数人都视若不见,只因他们身边没有一个这样的榜样带领他们去做。所以,可以先让少先队员去做,然后其他人多多少少也会受些影响,这样一来,就会有更多人去做,自然而然,保护环境的人就变多了,环境也就变好了。
方案3:用心灵感受大自然,这也是最重要的一点。如果只是为了减少对人类减少危害才保护环境的话,那么就不是真正的爱护环境,因为人类的私心还在自己身上,一旦地球情况好转,人类又会破坏,这样的循环,何时才得以解决呀!所以要试图让孩子们将一棵草的生命看得珍贵才行。也许,草的生命在骄傲的人面前是很卑微,但那也是生命啊!其实换位思考,倘若你就是那被人们视为可有可无的草的话,你会怎么也不会好受吧?试着用心去倾听大自然,你才会发现,世界那么奇妙,那么美好……
其实环境并不是一人两人就能改变得了,所以,我希望天下人都可愿保护、爱护和呵护地球。