保护环境的作文800字 河流污染
说起护城河还有一段不光彩的过去呢!以前这里是人们茶余饭后的一条“问题河”。大约两年以前,河岸两边的住户为了图方便,把一包包垃圾扔进河里,于是旁边的人纷纷效仿,日积月累,河面上时常浮着白色垃圾;更可怕的是那些租户,住的房子没有卫生间,每天晚上或早上他们必须偷偷摸摸出来倒大小便,就变成了苍蝇和蚊子的最爱;更可恨是离我家不远有一家印刷厂,整天有黑色的污水从管道里排向河里,还有浓浓的黑烟飘向天空。于是原来清澈见底的河水变成了黑乎乎的污水,蓝天和白云不见了。
一个宁静的夏天,我听见了在“问题河”旁,小花、小草、小树讲起了悄悄话。
小花先发言:“小草哥哥,你的伤好了吗?”小草痛苦地说:“别提了,我经常是旧伤未愈,新伤又发,瞧,上一次被乱扔在草地上的可乐瓶给碰伤了,现在又被垃圾给压伤了,哎呦!痛死了!”小草刚说完。小树的心脏病复发了,大家连忙帮忙,问:“你怎么了?”小树见大家这样,说:“谢谢大家!老病了,你们瞧,那天有一座工厂,天天冒出黑乎乎的烟,把我都熏坏了,看我这小小年纪,就要失去生命了!呜呜……”小树说着哭起来。
小河也说:“看!我这一身黑乎乎的衣裳,也是那工厂弄的!他们天天排放污水,把我原来漂亮的衣裳都给弄脏了,还有,我衣服上还有塑料瓶、可乐瓶等许多垃圾,我现在越变越难看了!呜呜……”小河也哭起来了。
大家一瞬间都哭了,小树问:“小花!你哭什么?”小花哭泣着说:“大家别以为我好过,我也很难过,你们瞧!”小花把手伸出来,“哇!怎么这么脏?”小树问。小花说:“是呀!人们随地大小便,呕吐都吐在我身上,我好痛苦啊!”
大家都说:“都怪人类,我们生活在一个家园,为什么就不能好好的相处呢?我们恨人类!”
熟睡中的人们啊,你们是否也听到了这小河边的悄悄话呢?爱护环境吧,否则,我们会受到大自然的惩罚的!
我是一个充满幻想的小男孩,也许是因为平时故事书看得太多了吧!我总爱把妈妈想象救苦救难的观音菩萨,用那魔术般的柳树条向人间滴几滴神仙水,小河一下子变清了……
请大家快快保护环境吧!爱护我们的家园,不要再乱扔垃圾,要好好保护地球,要不然人类便会自取灭亡。