人生如路,漫际无边。旅途中,我们总是会经历许多困难和挫折,但我们也会遇到一些值得我们学习而敬佩的人。现在,我与大家一起分享我最敬佩的三个人。
他为发展中国新文化教育事业、建立中国资产阶级民主制度作出了重大贡献,被毛泽东喻为“学界泰斗,人世楷模”的蔡元培提出了“五育”并举的教育方针和“崇尚自然”“展个性”的儿童教育主张,后来他实现了学前儿童公育的理想。
他是我国近现代美育的倡导者,主张从家庭、学院、社会三方面实施美育。为我国的教育、文化、科学事业的发展做出了富有开创性的贡献。
自蔡元培起,中国才形成了较完整的资产阶级教育思想体系和教育u.制度。他的身上有着值得我们去学习的脚踏实地的务实精神、爱国护民的朴实作风。他善良、伟大、博学多识……致使他成为了我最敬佩的人之一。
黑暗选择了她,她却选择光明的活。她用心去感受大自然赋予她的一切,她并没有为此感到害怕,因为她在自己心里刻上了勇敢。她的生活充满阳光和希望,她用坚持完善了自己的人生,她用不懈谱写出了著作《假如给我三天光明》。她诗意般的生活着、享受着、收获着。她就是我敬佩的第二个人——海伦·凯勒。
海伦·凯勒的一生经历给了我很多启示,她凭着自己的毅力在黑暗中走完了一生,这些都在向我们证明在面对挫折时要坚持不懈,要相信自己,以乐观的心态去面对、去克服,那么你的生活就不会留下任何遗憾。
第三个让我敬佩的人是杨利伟,他用勇敢记录了中国伟大的成就,他帮助了成千上万的人实现了飞天梦,他不怕牺牲、敢于拼搏的奋斗精神为中国的航天事业做出了巨大的贡献。他的身上有着值得我们学习的大无畏精神,他是我们的榜样,我们也应该像他一样,能为自己的国家奉献出自己的那一份力量,做一些力所能及的事来回报社会。
这就是我最敬佩的三个人,我也明白了每个人的一生当中都会遇到各种各样形形色色的人,所以,值得我们学习和敬佩的人很多,但我们也要努力做到取长补短,去做一个值得别人敬佩的人。