这样的你能做什么?无法想象……
我:虽然我在别人的眼中是多么清高、多么自傲,但是我深知在骨子里总流淌着一股自卑的血液。我总是习惯用“也许”、“可能”一系列不缺定词语,生怕自己一不小心就贻误大事;我总是过分的考虑种种我将面对的不利的因素;我总是怀疑自己克服困难的能力。于是,我痛恨自己,痛恨自己为什么不能彻底抛掉懦弱与自卑。
我迎着夕阳走着,双脚也不时交替踢着路边的小石子,狠命地踏着由阳光所构成的光影,嘴中不时的嘀咕着。
“碰!呀,痛——”不知何时我的脑袋与它——一块宽大的长满绿叶的墙壁——来了个亲密接触。“唉,真是的人倒霉起来连冷水也会塞牙缝。”我摸着额头说。眼前被一片绿吸引了。这是一片生机勃勃的爬山虎呀,我情不自禁地握住了它小小的手掌…………
爬山虎:我是所有枝蔓中最弱的一枝,当我的兄弟姐妹早早地攀上高峰时,我不停地玩着恶作剧般的游戏。因为我知道恶魔以前也曾是天使,只是被上帝遗弃后,他所做的一切只不过为了引起上帝的注意。我也是如此。每当在夜深人静的时候,我总是独自一人哭泣,可渐渐的我不再依赖眼泪,因为它无法改变现实。那一天,我看见了一位和我一样迷茫的女孩,她握住了我的手。于是我用碧绿的手掌擦去她晶莹的泪珠。因为我听见我们共同的心声:“让我们一起努力吧!”
我:它是所有枝蔓中最弱的一枝,当它的兄弟姐妹早早地攀上高处时,他却在底下痴痴地仰往着。我关注着它的成长,期望着它的努力有所收获。仿佛间我似乎看见了自己。
爬山虎:我默默地生长、生长,努力往最远处舒展着我的枝条,阳光越过我的兄弟们的头顶,照耀在我的身上;雨水流淌下来,滋润着我的根须。希望就在前方,因为我从不曾放弃。
我:今天的它似乎长高了许多,超出了我原先的所画的标记一大截,虽然还没有达到最高出,但是那努力伸展的枝蔓以及那小小的绿叶好似勇往直前的攀登者。
我们总是生活在不断的抱怨中,却忘记其实只要蜕去身上的硬壳,擦尽自己身上的灰尘,也同样是个强者。有人说“如果心灵强大,那你才是真正的强者。”卢梭曾说过:“对自己现在的力量感到满足的人,就是强者。”鲍里索夫曾说过:“要相信,你是多能的,那样,许多东西就成为可能的了。”……
遥望高山,我用坚实的脚印丈量着峰顶的距离;
仰望太空,我用探索的勇气发现着新的秘密:
回望伟人,我以谦逊的精神学习着,开创新的天地。
相信自己,我能!