自从习近平主席提出“中国梦”以来,中国梦就成为了一个热点话题。中国梦一露峥嵘,就带有强烈的号召力。它的实质是实现中华民族的伟大复兴。回顾那段艰难的历史岁月,苦难深重的旧中国有无数忧国忧民、不殚前驱的有志之士。他们或是崛起于阡陌中的“匹夫”,或是剥削阶级的逆子贰臣,经过几十年的苦战,千千万万的人牺牲,终于在千疮百孔的国土上升起了第一面五星红旗!祖国开始发生日新月异的变化,现如今,我们在世界的大舞台上大声地说出“中国梦”,足以让世界瞩目!
十四亿炎黄子孙,心怀同一个梦想。每个人都在为中国梦这个伟大的梦想奋斗者。中国梦的实现,,就是在说明国家富强、民族振兴、人民幸福。我们一直都坚信中国梦是“一定能实现的梦”。只要十四亿中国人众志成城,有什么是不可能的?又有什么能阻挡我们前进的脚步呢?
少年智,则国智,少年强,则国强。梁启超的话是多么的正确!国家重视教育,韦德不就是培养优秀的人才,早日实现中国梦吗?作为一名学生,当下最重要的是接受教育,努力全面发展自己,也是为实现中国梦贡献出自己的力量啊!
路漫漫其修远兮。在梦想的长路上,唯有脚踏实地,敢说敢做,不做只会呼喊的演说家,才能吧梦想变为显示。正如习近平主席所说的:“有梦想,有机会,有奋斗,一切美好的东西都会被创作出来。”可不是吗?