我为自己点赞700字
在人生的旅途中,不要只关注他人的辉煌,而忽略了自己的光彩。——题记
在成长的道路上,不要只羡慕于他人,也应该为自己点赞!
时间总是在不经意间就流逝了,一转眼我已是初二的学生了。还记得读初一时,那个只会把目光投向他人而忽略自己的我,那个不自信的我,那个只会羡慕他人的我。
那时的我,放学总是一个人回家,看着同学们都纷纷拉着自己的好朋友说说笑笑,讨论自己班的风云人物。我只能投以羡慕的目光,再自嘲的笑笑自己是如此的没有魅力。
在我们班上,我一直都很没有自信。可以说,我们班的竞争相当激烈,有好几个英语尖子生和一群中等偏上的同学,而我呢,英语,数学基础都不是很好,这就使我更没有自信了。
班长是我在这个班上最佩服和最羡慕的人。她是名副其实的优秀班干部和优秀生。在班上其他同学还在为英语上了九十分沾沾自喜时,她已经悄然过了百分。在班上,她总是乐于助人。因此,班上的同学都十分信任她。试问,像她这样的人又有谁不会羡慕呢?
初一下学期我们班迎来了一位新同学,她热情开朗,聪明可爱,深得同学们和老师的喜欢。她会讲日语和喜欢唱歌。虽然我也挺喜欢唱歌的,但经常跑调,因此,没少被同学嘲笑。
如此一比,就更让我没有自信了,似乎自己在别人眼里一文不值。
“其实你很好,你自己却不知道”,我忽然想起了梁静茹的一句歌词。仔细回想,我也并非一无是处,只是我把太多的目光都放在了我的不足之处和他人的长处上,而忽略了自己的优点和长处。
还记得在作文课上,老师曾表扬了我的作文写的不错;还记得,我是我们班政治第一个拿满分的;还记得,在考试中,我的历史也曾拿过两次全年级第一等等。
这一切切都不是属于我的光彩吗?而我却还在傻傻地仰望他人的光辉。其实,我拥有很多,父母无微不至的照顾与疼爱;与朋友一起度过的快乐童年;还有一张张努力付出后得来的奖状。
现在,我把目光投向了自己身上,我要为自己点赞!