我为自己点个赞900字
不知从什么时候,“点赞”这个网络词频繁地出现在我们的生活里。起初,我并不明白这是什么意思,为了弄明白甚至还上网专门搜了一下,网络给我们的解释是:对网络上某一个内容表示赞同,喜爱。我认为点赞不过是对一件事表示赞同,肯定。
打开记忆的窗户,看看自己有什么事是可以点赞的呢?首先蹦入脑海中的,还是那件记忆犹新的事。
那似乎是在六年级的时候,那时候的我还是个羞滴滴的小女孩,整天文文静静的,不太爱说话,胆子也比较小,因此上课基本不怎么发言,即使知道这题的答案。
那一次,我们在语文课上新学了一首词,名叫《浣溪沙》,学完以后,老师给我们十分钟的时间,看哪些同学的记忆力比较好,能在短时间内背诵。记忆力一直是我的弱项,每次背语文课文,总要花几个早自习才能背诵,其他记忆力好的同学,随便读几遍就能背诵了,而我,只能眼巴巴地看着,然后埋头苦读,想到这里,我本无心再读下去,可是老师在讲台上监督,我就只能敷衍两下了,十分钟很快就过去了,老师熟练地的拍了拍黑板,示意我们停下来。
第一位举手的同学,猜都不用猜,准是我们班的头号记忆大王,她背书就像从瓜藤上掉下来的瓜一样熟,一首词在不到一分钟的时间内便被她流利地背完了。老师对她点了点头,露出了少有的微笑,接着,老师把目光投向了其他同学,可是没有一个人有勇气举手,时间一分一秒的过去了,老师的脸色也从希望转到了失望。看到老师的表情,我心里突然有一股冲动,心想:要不我站起来,可我还不能流利地背诵,难道站起来出洋相吗?我犹豫不决看着老师的脸色越来越差,我一股脑地站起来,连我自己都被吓倒,同学们也对我投来了各种眼光,那眼神仿佛在说:“哼,就凭你,也想出风头”我一下子就后悔了,恨自己为什么要站起来。
没办法,站起来了,只能硬着头皮上了,我清了清嗓子:“浣溪沙,宋,苏轼,山下……山…。”还没开始背第一句,就紧张得忘记了,同学们发出爆笑声,我觉得那声音似乎特别刺耳,还好老师向我投来鼓励的微笑,我又重新鼓起勇气,试着背了背,努力搜寻词的内容,后悔刚刚没认真背诵。几分钟后,词终于被我吞吞吐吐背完了,这几分钟似乎像几个世纪那样长,背完后,长舒了一口气,感觉轻松多了,尽管同学们都憋着在笑。
原本以为老师会批评我背得不够流利,没想到,她却为我鼓掌并且表扬我,语重心长地对我们说:“同学们,每个人都可以做好每件事,关键看你有没有勇气,有没有胆量去做。”
时隔多年后,老师这句话我依然铭记在心,现在回想起来,觉得我那时候做了一个正确的选择,想想自己现在还能否有那时候的勇气……
我为我的勇气点赞,为我自己点个赞。