你将要远行,亲爱的离开我,你要到很远很远的地方我知道这是一个无法更改,的决定,同时我也理解你的想法,你的理想。
两个人在一起,相爱的理由只有一个,而分离,却有许多的借口原谅我这并非是,对你的不满,只是怪自己,无力,无力将你留在身边想起我们一起走过的四季,想起我,们一起留在岁月中的痕迹笑过,痛过,痴过,傻过,一路走过情不自禁且难以自拔的,沉迷与记忆。
亲爱的,允许我最后这样亲昵的称呼你未来的路充满阳光却一路崎岖,没有了你的我,走的是分岔路口的另一头我再也无法伴随你,经历雨雪风霜,在你转身的刹那,有三句话,我想把它们留在你心中,请带着上路。
微笑是你的最美或许,经历过岁月的洗礼,人生的磨砺后,你的容颜不再年轻,你的美,丽不再停留于外表,你终将失去青春赋予你的一切但是若干年后,如果我们再次相遇,我希望你的微笑还是依旧挂在脸庞,因为那是你的最美我的心中,始终记得我们初次见面那是一个风和日丽的日子,就象今天你甜美的笑容,像春风,拂过面庞;像鲜花,瞬时绽放,美不胜收那是永恒的美的存在,而此刻以后,我已不能独自欣赏,我希望,你能把微笑带给,每一个人,也给自己乐观的心态这样很多年后,看到你依旧的微笑,我也会知道,这些年你,过得不错。
不要一个人面对一切我知道,你喜欢将心事锁在心房,无论是难过还是喜悦,你总是独自,面对如果不是曾偷看过你的日记,我怎会知道那时你内心受到的折磨,是如此的痛;如果不,是你那胖胖的同桌,我也不会知道,你的胃病老是发作,如果不是我什么都不了解。
为什么?你有亲人,你有朋友,你曾经有我,为什么你还要一个人孤独的面对一切知道吗?人活不是一个人的活着!一滴水始终寸步难行,而一滴滴水汇聚而成的河流能穿山越岭,奔流不回,无处不到这是因为它们不是仅选择自己面对所以,请不要一个人面对一切,答应我。
要有事做有人曾经说过:人类最大的悲剧不是失去自由,而是得到了自由却无事可做你可以,被琐事羁绊,你可以为金钱而烦恼,你可以因命运而迷茫但,千万别无事可做,哪怕一分钟,一秒钟,你可以在工作中实现自己的人生价值,你可以书本里找到自己,你可以享受家庭的温馨,你还可以在,山水间享受大自然,你还可以只要你有事做,就说明你过得充实,够得幸福而此刻,这是我最,大的愿望。
好了,你走吧,我怕会言不由衷了我闭上眼睛,让现实只在黑暗中残酷,只要你带上这三句话上,
路,我便知足了。