在现在的人们意识里,只有毒品、癌症、武器才有伤杀力。有谁能够意识到酒也具有伤沙力呢!作文学生的我,虽然不是经常接触到酒,但偶尔还是会喝酒。昨天就是我第一次喝酒醉,以前常常会嘲笑那些喝酒醉后什么也不记得的人。那是因为我没有醉过,今天我算是理解到了那样的人。由于放暑假,以前的那些老同学都回来了。小学毕业后大家都选择各地的中学,见面的机会也不是太多。昨天在街上遇到了几个同学,就在商店里喝起了酒。喝着喝着就有两个同学意见不合吵了起来,当这两个同学正要大开杀戒的时候被我们劝了下来。到了凌晨一点的时候大家喝的也醉了,正所谓天下没有不散的宴席,各自回家。也许当时的我是属于醉的最严重的那个吧。有两个同学要送我回来,可是在半路上就被我拦回去。路上的我不知道是怎么回到家门口的,也不知道摔倒了几次。回到家门口时拿起了钥匙想要开大门,可是钥匙太多不知道哪把才是。换了一把又一把的钥匙可还是插不进去无法把门打开。于是我想到了翻大门,以前这大门我翻过无数次,是那么的轻松,可是酒醉的我却翻了十几分钟。等来到我房间的门口时,门也无法打开,于是在门口睡了起来。等我被叫醒时我的身上全是篱笆,也多处受了伤。这些伤是从哪里来的我不清楚。我是怎么来的我更不知道。是酒把我的记忆都挖空,是的全是酒惹的祸。我们这里以前有很多的人因为喝酒而失去生命,当时我就不相信酒能喝死人,但现在我看来喝酒死是很有可能的。世界每天都有人酒后驾车发生车祸,每年的死亡人数就有0.14%是属于酒后驾车的。不是人们的驾驶技术不好,而是酒使他们丧失了理智,酒是罪魁祸首。酒具有如此重大的伤杀力,还不值得我们去重视吗?