每个人的生命只有一次,因为珍贵而眷顾,因为眷顾而珍惜。但生活中充满了意外,好比一朵娇艳的鲜花绽放枝头却在下一刻被暴风雨打落。生命的流逝是无法避免的,但采取措施让生命避免伤害却是可行的。因此,让我们珍爱生命,敬畏生命!
生如夏花之绚烂,死如秋叶之静美。若自己的生命终止于车祸、事故,那该是怎样的追悔莫及与哀痛顿足?近年来因醉酒驾车导致的事故越来越多,酒是迷药,它让你的神经兴奋与激动,但它也是毒药,麻痹大脑神经。众所周知,醉酒驾车出车祸的几率是很高的。高速公路上车来车往,一不小心就出现追尾等事故。因为被酒精麻醉的神经往往慢上几拍,这就导致车祸几率的升高。一场车祸断送的不是一个人的生命,与此同时,它也埋葬了几个家庭的幸福。交警劝道“一秒钟车祸,一辈子痛苦”、“珍惜幸福从远离醉酒驾车开始。”那么明知危险却为何仍有醉酒驾车导致事故频频发生。酒使人恶向胆边生,老人常说,酒能增胆,喝酒后的飘飘欲仙让大脑放松了警惕,不一定就出车祸嘛。就这样安慰自己,不顾他人的劝告,却不知事事难料,紧接而来的就是一场飞来横祸!
自制力差的人往往难以拒绝酒的诱惑,推盏倒杯间早已神志模糊,而自制力强的人深知自己的酒量,差不多了就不再喝。但我还是想说一句:无论自制力强还是弱,都应牢记一句话“开车不喝酒,喝酒不开车。”为了自己和家人的幸福应远离酒后驾驶。幸福来之不易,若因醉酒驾驶使生命过早失去,那将是无法挽回的遗憾。
当身体被撞起在空中划过弧线,那轻盈的飞翔与车祸连在一起却是无比地沉重;当身体里的血液染红了地面,那耀眼的红色刺痛的不只是眼睛,还有年轻或苍老的心。
泪水无法挽回生命,呼喊得不到回应,亲爱的你应该能感受到这绝望的悲伤该是怎样的后悔。所以为了家人与自己的幸福,请拒绝酒后开车,让生命绽放安全之花!