“都是月亮惹的祸……”隔壁又传来了鬼哭狼嚎般的唱歌声。这已是本周的笫四次“个人演唱会”了。我忍无可忍地大吼一声,把耳中的面团拽了出来,把手里的笔一摔:“什么演讲比赛,见鬼去吧!在这么‘优越’的环境里,不精神分裂已经是奇迹了,哪还写得了演汫稿呢!”嘴上虽然这么说,可思绪还是不由自主地飘到了明天的比赛现场眼前闪现出已然惨敗的景象。
音乐风波
唉,我……“我站在高岗上远处望……”一声尖厉得好似踩了猫尾巴、频率足以震塌万里长城的惨叫唤回了我的思绪。可恶!我笫十三次、笫十四次咒骂着隔壁的高邻,一边愤愤地想:对这种只顾自己的人就该以牙还牙!“以牙还牙。”我重复着这四个字,灵感如同黑夜里的一道闪电……我翻箱倒柜地找出一盘最刺激的摇滚乐,飞奔着跑到音响前,将音量拧到极限然后将几道门大开,最后得意地按下“PLAY”键。怒吼的歌声刺耳的伴奏,立即蹦了出来。哈哈!我坏笑着想:揺滾VS流行音乐,我稳赢!
可惜这一脸坏笑并未保持多久。隔壁居然以多欺少,全家出动,来了个家庭大合唱那声音简直可以引发雪崩。于是,我一边庆幸着自己没住在青藏高原,一边有气无力地按了“STOP”键。唉,道高一尺,魔高一丈啊!
歌声仍在继续,在我听来,它们似乎更响更亮了每一个音符都是对我的嘲讽……
“当当当”,微弱的敲门声响了起来。我向外望去,只见楼下的小妹妹在敲邻家的门。我顿时来了精神:她也是为了这“噪音”而来的吧!不过一个小孩儿能有什么高招?我不由得又向前走了两步,准备看一场鸡飞狗跳的好戏。没想到她一不吵二不闹只对邻居轻讲了几句,侧耳听去也不过是“作业没写完……声音小点儿……”之类的话。我我看着她那一脸诚恳,心里暗暗替她着急:你这不是对牛弹琴,与虎谋皮吗?让他们迁就你,你也太“天方夜谭”了吧!我转过身,不忍再目睹一次“滑铁卢战役”。
—分钟过去了,歌声忽地消失了,我怀疑地摸了摸耳朵。
我不会失聪吧?两分钟、三分钟……周围还是一片寂静。我迷茫地走近写字台坐下,机械地铺好稿纸,却无从下笔。仰望窗外一弯新月初挂枝头,弯弯的好似一座挢,我忽然会意地笑了,低头写下:“人与人之间,其实只需要一座桥……”