阳光为什么总在风雨后呢?因为经历过风雨后的阳光,才会更纯真,更温暖,更洁净。
人生大起大落,谁没有经历过失败的深渊,在你失落的时刻,不要低头,不要失望,要依靠自己的力量,从哪里跌倒就从哪里站起来。经历过磨难,才能继续前进。无论什么时候都要记住:“宝剑锋自磨砺出,梅花香自苦寒来。”只有奋斗,才能收获成功,才能沐浴阳光。
在遥远的山崖上,有两株白色的野百合,一株长在大树下,被庇护着,它叫娇娇;有一株长在裸露的崖角,它叫真真。娇娇说:“我呀!就是命好,大树底下好乘凉啊!真的还在阳光下晒着呢!”真真只是笑笑,然后沉默。
夏天来了。
娇娇正舒服地卧在树干上,猛烈的阳光打击着真真。真真很难熬,它默默地咬着牙,不反抗,不顺受。它被晒得有些干裂了,被压得没有力气地弯下了身子,一滴滴汗珠从它身上滑下。
秋天悄然降临,秋风萧瑟,一丝丝吹打在真真小小的身躯上,它骄傲地直立着,不屈服,娇娇仍然无知地笑着。此刻,它感动一丝凉意。
冬季披上了山头。
娇娇因没有风雨的滋润而显得枯萎了。真真却显得更加健壮。一场大雨中,狂风吹打着,娇娇因受不住便倒下了,阵阵向上反抗,不折服,拼搏着,嘶喊着。然后,昏了过去。“啊!我还没有死,我挺过来了。”大树对它说:“孩子,你的坚强,让你见到了阳光啊!真真笑了。太阳为它放出耀眼的阳光。
农村有句俗话说得好:“没有过不去的坎。”谁的一生却是如意的呢?不都是先苦后甜吗?如果人一味的要求阳光,都不愿意经历风雨,那么哪里来的艰苦,拼搏一词呢?阳光总在风雨后,不经历风雨怎么能见到彩虹呢?