点作文1000字
“妈,我回来了。”小静推开门,对里面说了声。“回来啦,外面下雨了吧,你今天没带伞,肯定被淋湿了,来,妈给你擦擦。”说着,小静妈从“乒乒乓乓”的厨房里出来了,手上还拿着一条毛巾。小静妈心疼地把小静头上的雨丝擦干,然后接过小静手中的书,和小静一起走到小静的房间,把书放到桌子上,说:“你先学习啊,我去做饭,等下饭好了我叫你出来吃!”小静无奈地坐下来,随手翻出一本数学参考书,翻开,只见书上第一页写着“几何学上的点只有位置没有长度,没有宽度,没有高度……”她看到这几句话,不由得想到了自己的母亲。小静的母亲是一位扫大街的清洁工,没身份、没地位,不正像这只有位置而没有大小的“点”吗?
记得开学时,别的同学都由自己的爸爸妈妈开车去送,而自己却灰溜溜地拿着一块钱坐公交去学校……而让小静最为难堪的时刻,就是家长会时自己的妈妈穿得土里土气的出现在同学面前,引起大家一阵哄笑。
“静儿,吃饭了!”妈妈的呼喊把小静从回忆拉到了现实,小静放下书,走出房间。
转眼高考就要来临了,天却不尽人意地下起了瓢泼大雨。这天小静忐忑不安地去了考场,到了考场之后小静才发现自己的准考证不见了。小静急得像热锅上的蚂蚁,焦急地在身上找来找来去。时间一分一秒地过去了,小静急得哭了。这时广播里传来了甜美的声音:“请同学带好准考证和文具进入考场,考试即将开始了!”小静绝望了。“静儿,你的准考证!”熟悉的声音让小静立刻觉得像在洪水里抓到了一根救命稻草。小静一回头,妈妈连伞都没拿就冲了过来。小静妈跑到小静面前,雨水从小静妈的头发上像断了线的珠子往下滴。小静妈从怀中掏出了准考证,递给小静,说:“静儿,没打湿吧?”小静“吧嗒”一下眼泪就掉下来了,她也像妈妈为自己擦雨水一样用衣袖小心地擦拭着妈妈头上的雨水。广播再一次响起,小静妈催促着小静去考场,小静带着妈妈的期望一步一步地往前走,她一回头,看见妈妈正微笑着向自己招手。小静的眼泪再次掉下。她擦了擦眼,进了考场。小静不由得又想到“点”了。没错,点只有位置而没有大小,但是所有的几何图形都是由一个一个点组成的。妈妈虽然在别人眼里微不足道,但是在小静心里,妈妈就是所有的美丽的立何图形!
没错,“点”很微小,但是从另一方面看,“点”是无穷大的!