酸的、甜的、苦的、辣的,彷彿被赋予了生命般,它千变万化、它多采多姿、它,因人而异。同一颗糖果在不同人嘴里,可以是不一样的喜悦,它热情,常融入我们 的心中。对于年长之人来说,一颗糖果,是他们涌现回忆的催化剂;然而对于年幼稚子而言,一颗糖果,是他们梦寐以求无边的遐思。糖果,别说它无理,它是软化 我们紧绷神经的一颗珍珠,一颗闪亮、甜腻的珍珠。
每当我失意时,糖果是我的安慰,在口中酸酸甜甜的,彷彿人生的缩影,一下甜、一下苦、有时又有点涩,随着时间滴答,它慢慢消失。苦恼,宛如跟随它一般,渐 渐化为辰星,彷彿从没出现一样,只不过是路途中绊倒我的一颗小石子。苦恼、烦忧、困惑,只是人生得过客,它不停留、不回头、也不停止,虽然没办访帮你解决 问题,但它却能给予你平静,平静思考的时间、解决问题的动力。它美化你的舌尖,使你的味蕾放松,甚至能让你的全身浸泡在一股甜蜜糖浆之中,或许,那是通往 幸福的捷径。
它晶莹剔透,宛如钻石般,它随着大气围舞,一下热情、一下冷酷。对我来说,没有它的滋润;我无法开花结果;没有它的陪伴,我将毫无生气。随着时代转变,糖 果推陈出新,我儿时的玩伴渐渐离我而去,虽然它变得五彩缤纷,可我仍旧喜欢那最原始的秘方。它,令我着迷,让我爱不释手;它,总对我散发着香甜诱气,从不 停歇。
在口中,彷彿能麻痺我的思考神经,所有思想仅于口中,完全的放松。它热情,有时太过热情,有如那一颗甜蜜的负荷,常常看似近在眼前,却又捉摸不定。它虽然好,可也有任性时候,常让我忘却现实,如迷药一般。适时摘取珍珠,才是最好的享受。糖果的滋味,是前往幸福甜蜜的阶梯,它,是天的雨露、是我的珍珠。