教师节的作文:不同的老师
我有一个知识渊博的班主任,那就是王老师。
我很佩服我们的王老师,她不仅口才好,而且又有我们不知道的故事,还有好多好多我们学也学不完的知识。准确的来说,王老师就像是知识海洋里的一艘小舟载着我们,指引着我们;她把她的知识全部教给我们,如果我们大家学会了一个知识就像挖到了一块宝藏一样,大家都很开心。接着王老师又会教我们新的知识。如果这样,是我最开心的一件事。
我们的王老师虽然个子不高,但是她小小的身躯里总能给我们带来巨大的正能量。当我们有疑问时就问王老师。当我们做题有困惑时王老师会认真的帮我们讲解,当你做错事时王老师就会来指点你。王老师就像是我们的指明灯,指引着我们,照亮着我们班的每一个人,我们真的为能有这样的老师骄傲。
然而,我知道王老师这么做就是想让我们做事认真不能马虎。还说无论什么事情,做什么时候都不能马虎,马虎的人会吃大亏,大的不说,小到一个标点符号,一个小数点,弄错了就要闹笑话了,还说不定还会有造成经济损失了,我们记住了,以后一定要谨慎不能马虎。王老师总想把他的知识全部教给我们,总是怕我们学不会,总是怕时间不够用,怕教不完我们,天天变着法的教我们,我们知道她的良心用苦,都很感激她。王老师不仅在教学上,在生活上也特别关心,爱护我们,就像我们的父母有时给我们买吃的,有时买本子和笔等等一些小礼物鼓励一下我们,给我们以安慰,关心,透着母亲的大爱。
当然我们也很懂事,也知道王老师的用心。有时我们也会帮王老师一点小忙,比如去她办公室帮他倒垃圾,帮她打扫卫生,打扫讲台,有时还帮他按摩一下。虽然都是些不起眼的事情,看起来不算什么,但王老师说已经帮了她大忙了,说的我们心里暖暖的,总算能帮她忙了,好开心啊!
这就是我们的王老师和我们,班主任和学生,如同家长对孩子一样亲密。
1关于教师节的作文:写给我的老师
谢谢你,我的老师!
踏晨曦,迎雨露,风里来,雨里去。校园中处处都闪着您忙碌的身影,遍地都滞留着您匆匆的脚步,您用自己满腔的心血,悉心呵护着我们这些娇嫩的花朵,用自己劳累的身躯,撑起了属于我们的天空。当终有一日,我们羽翼丰满,一飞冲天之时,您却悄悄地淡出了我们的视野,默默地为我们高兴。人们都说:付出了就一定有收获,那么老师您又收获了什么呢?如果说,点滴之水当以涌泉想报,那么请问老师,对于您这片大海,我们是不是用三春晖来报答您呢?