入夜,路边的香樟树送来阵阵凉爽的清风,从附近的广场上传来那充满动感的音乐,我想:此时此刻广场大妈们正扭动着身姿尽情舞蹈吧!躺在冰冰凉凉的竹摇椅上,半明半昧的星空给人无限遐想,闭上眼睛我梦见我走进了......
来到一座金碧辉煌的大殿,我看见了一位衣着华丽的女子,一张圆圆的鹅蛋脸,光洁平坦的额头,眼珠子黑漆漆的,两颊晕红,丰满的下巴,周身透着一股青春活泼的气息。我痴痴的走到她的面前,伸手想去摸她的脸,可是我却发现我对于她来说是透明的,我能够穿透她的身体。照照镜子,里面没有我的影像,这是怎么回事?难道我是鬼魂?我惊慌失措,转身向门外跑去。夜黑漆漆的,让人寻不到光明。忽然,苍穹中传来一个空灵的声音:“你不是一直很迷恋历史上唯一的女皇武则天吗?那我就让你来到她生活的年代亲眼看看,作为一个令世人瞩目的女皇,她是怎么度过这辉煌的一生的。放心,在这个特殊的空间里,这个年代的人是看不见你的,你就像空气一样自由穿梭,去了解你想知道的一切,刚刚你见到的这个女人就是武媚娘。”我听了心中满是欢喜,便问:“请问这是唐朝的哪个时期?”“这是654年(永徽五年),好了,就和你说到这,希望你能在这度过一个快乐的时光。”声音消失了。我低下头若有所思,654年(永徽五年),武则天产下长女安定思公主,啊?居然是这一年?”我不禁激动起来,这是一个千古谜团。讲述历史的人们都说是她亲手掐死了自己的女儿,这是真的吗?带着种种谜团,我穿梭在唐朝宫廷。
第二日早晨,初升的红日映红了半边天。昨晚看见的那个女人呆呆的坐在寝殿望着窗外,她在想什么呢?我好奇的走过去,目不转睛的看着她深邃的眼睛,黑漆漆犹如平静的潭水,让我始终看不透她。宫里的大钟如约而至的响起来,发出清脆悦耳的“咚咚咚”的声音,我想这应该是唐高宗李治上朝的声音吧!就像我们现在的学生上课一样,有欢快的“叮铃铃,叮铃铃......”铃声。我看见她的眼睛有了变化,从原先的没有聚焦点,变得有了神采,她一眨不眨的盯着皇帝上朝的宫殿,复又回头看看寝殿里正酣睡的女儿。初生婴儿的皮肤是最好的,光滑柔嫩,软软的就像煮熟的鸡蛋白,让人忍不住伸手去摸。俊美的脸时而微微笑,应该做了一个好梦,才会如此惬意吧!缓缓的站起来走到女儿的身边,伸出纤细的手轻轻地抚摸着她的小脸,嘴角微微往上扬,一种甜蜜的幸福感呼之欲出。看到这一幕,我不禁替她们感到快乐。
“皇上驾到,皇上驾到。”一脸谦卑的公公大声的通报,皇帝面带微笑的走进了她的寝殿,“臣妾参见陛下。”半蹲双腿,低眉含笑,恭敬地朝皇上行礼。“赶紧起来,媚娘。”皇帝伸手将她搂在怀中,摒退了左右的随从、宫女,约她去园中赏花。看着她蒙受皇帝的宠爱,我想:要是一直这样有多好啊!
“叮叮咚咚,叮叮咚咚......”小闹钟挥舞着小锤子使劲敲打着,吵得人心烦意乱,睁开眼睛一看,已是早上七点半了,吓得我一个激灵:“不好了,上学要迟到了。”跑向学校的路上,我对那个梦还念念不忘,我想知道的历史谜团还是没有解开,真是有点可惜了。可是,有些东西不一定真的要揭开真相,留一些历史秘密让后人去无限的遐想,也许也是好的。