今天下午二点,在戴爸爸的帮助下为我们请到了一位有着二十多年教学、科研工作经验的刘海琳博士老师来亲自授课。
我和贝贝在提前结束少年宫课程后飞奔到学校,301班的教室里已经传出了刘老师温柔的讲课声。悄悄地坐下后竟然发现以往几个调皮蛋们竟如此专注,我静心聆听,目光和思想很快被老师讲授的科学内容深深吸引了。在短短一个半小时内,博学多才的刘老师与我们在讲解问答这些互动的环节中,让我们对科学中动植物的内容有了初步的了解,对菌类中的“敌人”和“朋友”有了明确的认识、、、、、、其中我们最感兴趣的就是吃中的科学知识了,经过刘老师风趣的介绍,我们发现日常中最喜爱的各种饮料、多种味道的方便面、Q感十足的珍珠等等都是由各种化学物品甚至是地沟油加工而成的,它们会像敌人一样入侵我们健康的身体,更严重的为让我们得癌症和白血病这些绝症!!!我好害怕,从今天开始我要远离这些坏蛋,悍卫我的领土。
今天的科学之旅,让我深深明白“科学就在身边,学习科学、利用科学、发展科学,能让我们避免许多不幸得到许多幸福!