神奇的天文400字作文
卫星馆里有一台神奇的电视,电视上是天气预报播报台,我们走到电视前,便立刻出现在“播报台”上,呀,这是咋回事儿呢?
我四处张望,原来,是右边那架摄像机把我们拍进去了!
不觉走进了另一个展馆,大厅中央是一个巨大的地球仪,大家纷纷张望,找中国的位置,结果一个低年级的小朋友的回答让我们忍俊不禁:他认真地指着非洲说“这是中国。”又指着旁边的马达加斯加说“那是台湾。”我们善意地转动地球仪告诉他中国的准确位置。
我们继续参观,我看到了我感兴趣的资料,上面配了图,有注释:太阳耀斑是太阳大气局部区域突然变亮的活动现象,它是太阳系内迄今观测到的最剧烈的活动现象之一,其活动周期约为11年……耀斑对地球环境造成很大影响。耀斑爆发时,发出大量的高能量粒子到达地球轨道附近时,将会严重危及宇宙飞行器内的宇航员和仪器的安全……耀斑发射的高带电粒子流与地球高层大气作用,产生极光,并干扰地球磁场而引起的磁暴。
这一路看了很多,学了很多,带着收获,一路兴致勃勃……