赏烟花_描写烟花的作文200字
元宵节的晚上我和爸爸妈妈奶奶,吃过晚饭去三水湾看烟花,我们来到三水湾,只见那里的人才来了几个人,爸爸说:“不如我们先去老街吧!”可妈妈和奶奶说还是在这里等吧。于是我们坐在广场上等,等了将近两个小时,快8点时,来了一阵音乐,这时望海楼的右边放起烟花。
看一个烟花升上夜空,先是一个小小的火球,转眼间就成一朵绽放的红牡丹,那红的像傍晚的朝霞,像红旗那样艳染红了夜空,一眨眼又变成了流星划过夜空,不知道的人还真以为是流星呢。
一个个烟花,在夜空绽放。有的像繁星在调皮的眨眼,有的像一个闪闪发光的圆球,有的像已绽放的紫色蒲公英,有的像娇艳的花朵……烟花好美啊!十五分钟的时间一会儿就过去了,但我仍不想离去。
夜晚,天上点点繁星,调皮的眨着眼睛。我和爸爸拿着烟花来到空地上,准备装扮静谧的夜空。我们一到目的地,就开心地喊着:“放烟花啦!放烟花啦!“爸爸把烟花摆开,用打火机点燃,‘砰’的一声,一朵灿烂的烟花迫不及待的冲向天空,好像要和小星星结伴聊天,不一会儿又散开了,放射出绚丽夺目的光彩。砰、砰、砰——”,紧接着一朵朵色彩斑斓的烟花接二连三地绽放在上空,变成了一片片雪花,洒落人间,真是美极了!今晚的夜空有了烟花的装扮,真是美不胜收!这段美好的记忆将永远留在我的脑海里。
昨天我在睡梦中正呼呼大睡,却被妈妈叫醒了,说是让我们看烟花。其实她先叫的哥哥,哥哥不愿起,妈妈就抱着我来到了洗衣房看烟花了。我迷迷糊糊被妈妈抱到了窗口。
只见烟花炸开,“砰”的一声,有的像天女人散花,有的像蜘蛛,有的像尾部会发光的萤火虫,有的像孔雀开屏,有的像流星划破长空。
当烟花声又响起时,这可不得了啦。白云好像要掉下来了。掉在半空,却又变成了冰雹。整个天空被烟花染的五颜六色,像一幅彩色的图画。
当我看完烟花时,又迷迷糊糊的睡着了。
今天因要看烟花,我们早早吃完晚饭虽然还没开始放,那已人山人海了!我们焦急的等待着。突然,“砰”一个“大红花”拔地而起人们欢呼:“放烟花了!放烟花了!"
“是花非花却比花更美”的烟花喷射出,在空中傲然开放“通”许多大红球奔上天,“啪”的一声,化作千万个小星星飞溅而下,还拖着长长,亮亮的尾巴!红橙黄绿青蓝紫,争先恐后跑上天有的像瀑布直落三千尺,有的像流星直奔人间,有的像仙女散花,有的像金色的蒲公英,有的还像粉红的月季美极了!
虽然烟花放完了,可那一幕幕刹时的美丽,让我记忆犹新!
1月26日晚上8点,我和爸爸妈妈正在看电视,突然外面响起了放烟花的声音,我妈妈赶紧向阳台跑去。原来是为了庆祝新年而组织的烟花晚会。
一朵朵烟花像一幅幅图画,有的像红红的苹果;有的像粉红色的荷花;有的像盛开的菊花;有的像紫色的紫丁香;还有的像五彩的流星雨。其中我最喜欢五彩的流星雨,因为彩色的烟花在空中飘了很久才像流星雨一样慢慢地,慢慢地往下堕落。
烟花晚会结束了,我怀着高兴的心情回到家,我真希望每年的新年都可以看见这样美丽的烟花。